入試直前説明会のお知らせ(中学入試)

2020年1月13日(祝・月)の10時~11時30分に、以下の通り入試直前説明会を行います(予約不要)。6年生のみならず5年生以下の保護者・児童の皆様もご参加できます。 また、同時間帯にて総合・グループワーク型入試の試験科目であるグループワーク体験も実施致します(6年生のみ、要予約。詳細はこちらから。お申込みはこちらから)。新年早々のお忙しい時期かとは思いますが、初めての方もリピーターの方も大歓迎です。皆様のご来校を心よりお待ち致しております。内容は、次の通りです。
 1.校長あいさつとワークショップ 「今わたしたち大人が子どもの幸せのためにできること」
 2.入試直前情報 「面接は?待合室は?足切点はある?総合型の総合問題とは?グループワークとは?」
 3.希望者対象の校舎見学・個別相談

なお、当日は下記のものを配布致します。
 ・平成20年~平成24年、2019年度の入試問題集
 ・パンフレット、説明会資料 等

※注意:上履き、資料を持ち帰る袋をご用意ください。

• 学園Facebook