土曜の会

聖ヨゼフ学園の父母の会に、特別委員会として「土曜の会」があります。平日にはなかなか参加できない保護者の方々が、仕事がお休みとなる土曜日なら、学園のために奉仕できるのではと参加して下さっています。主な活動は学園清掃、チャイルドケアーやヨゼフ祭バザー、クリスマスバザーのお手伝いです。今日は、今年度最後の集まりでした。一年の活動を振り返りながら、父母の会の役員の皆様と、お弁当をいただきながら楽しい時間を過ごしました。土曜の会の皆様、一年間本当にありがとうございました。また、父母の会の役員の皆様、温かいサポートありがとうございました。願わくば、次年度はお父様方の参加を心よりお待ちしております。幸田教頭先生が提供してくれたポンカンが美味でした。

2016年2月20日 聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

P2200232.jpg  P2200233.jpg

校内の花壇の植え替えや、お花の提供もいただいています。