放課後の教室で涙

「高校1年の教室を見てください。感動しますよ。」会議の後に、ある先生が教えてくれました。そのクラスの担任でもないのに、何があるのだろうと、校長室には戻らず、直接3階の高校1年B組へ。入口のすぐ横にある掲示板にありました。放課後の教室で思わず落涙。各学年、各クラスともに特色があります。それぞれに素敵な目標を立てるのですが、中でもこれはすごいと、一人感動してしまいました。

高一B十ヶ条 ~素敵なレディーを目指して~

一、思いやりの心を持つべし   二、気づいたらほめるべし  三、言葉遣いを気をつけるべし

四、大人な冷静さを持つべし   五、自分から行動すべし   六、責任感を持つべし

七、授業の反応をすべし     八、提出物を出すべし     九、有言実行すべし