母の愛

先日卒業生のお母様からお手紙が届きました。少し大きめの封筒で、厚みのある白い封筒です。何だろうと開けてみると、中には2つの袋に分けられたベルマークがいっぱい入っています。短いお手紙も一緒にありました。「六年間 〇〇が持っていかなかったベルマークです。〇〇は大学生活を謳歌しております。」六年間、なぜ娘が持っていかなかったのかは書いておりませんが、〇〇さんは、とても活発で素敵なお嬢さんでした。今となれば微笑ましい親子関係を勝手に想像してしまいます。卒業してからでも、このようなお便りをいただくと嬉しくなります。ありがとうございました。

今アトリウムに、奉仕活動を企画運営するSJV委員の呼びかけで、家に眠っているリコーダーやピアニカを回収しています。インドネシア・ジャカルタの子供たちに楽器をおくるプロジェクトの呼びかけです。使わなくなったリコーダーやピアニカがある方、ご協力をお願いします。

2016年10月29日(土)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

PA290526.jpg

送られてきたベルマーク。学校への愛と共に袋いっぱいの母の愛です。

PA290527.jpg

アトリウムに回収用のかごが準備されています。ご協力をお願いします。