ヨゼフ・ファミリー

4月22日(土)には第一回学校説明会が行われました。来年の春に受験生となり、やがて新入生となって聖ヨゼフ学園の一員になってくれるかもしれない大切な子供たちです。午後からは小原館で同窓会総会がありました。毎年参加されている第一回生から、この春に卒業した61回生の男子同窓生まで、多くの会員が参加してくれました。まさに聖ヨゼフ学園を愛してくれているヨゼフ・ファミリーです。また、今日は10時からヨゼフ会の新年度ミサと総会が行なわれました。洗礼を受けている保護者の会であるヨゼフ会は、年に2回のミサと4回の勉強会が予定されています。同じ信仰の喜びを自分たちだけでなく、子供たちに伝えていきたいと活動してきました。聖ヨゼフ学園は多くの方に支えられて、今日まで歩んでまいりました。ヨゼフ・ファミリーは、本来の家族がそうであるように、温かな愛情と信頼の中で他者に向かって開かれた家族でありたいと思います。

2017年4月24日(火)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸DSC_1396.jpg

同窓会総会の最後はやはり「校歌」で締めくくり。幸せな気分になります。

P4240760.jpg

ヨゼフ会の新年度ミサ。今日は、先日亡くなられたマスール・ジェンマ(藤原早苗)様のためにも祈りました。