ひざし

同窓会報の「ひざし」が届きました。第23号です。同窓会の会長様をはじめ役員の皆様の思いがこもった冊子です。亡くなられた恩師や同窓生への想い出を読みながら、その一文字一文字に込められた思いがひしひしと伝わってきます。と同時に、遠い昔をまるで昨日のことのように思い出しながら、そこに心を寄せることができる不思議さを改めて感じています。また、恩師を囲んでの同期会の様子や、同窓生の近況などは多くの皆様が楽しみにしているのではないでしょうか。「ひざし」が届くたびに、聖ヨゼフ学園を卒業されたすべての皆様の健康と幸せを願います。特に卒業されて一度も学園を訪ねてないという皆様、是非この機会に友達を誘って学校にお寄りください。思い立った時で構いません、近くに来たついででも嬉しく思います。卒業生ということ、学園を見たいということを伝えていただければ大丈夫です。私が空いていればご案内しますし、誰かが対応できます。充分ではないかもしれませんが、大好きな聖ヨゼフ学園を守っている先生方に会いに来てください。

2017年7月10日(月)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC_1858.jpg