クリスマスバザーの御礼

昨日、無事にクリスマスバザーを開催することができました。関係団体の皆さま、保護者の皆さま、ボランティ参加の生徒の皆さん、そしてご来場いただいたすべての方々、ありがとうございました。13時までの3時間という短い時間でしたが、多くの方に来ていただき、楽しんでいただけたのではないでしょうか。さて、ゆーあい工房の木工製品は完売することができました。養護のY先生と、中学一年生の二人が販売を手伝ってくれました。また、生徒会が企画した熊本と東北の復興支援物資も完売です。多くの卒業生や保護者の皆さまとゆっくりお話しすることもできました。先生方や生徒の皆さんが忙しく働いているのに、申し訳ないと思いながらも、至福の時を楽しみました。最後にもう一度、お手伝いいただいたすべての皆さん、本当にありがとうございました。

2017年11月27日(月)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

029.jpg

ケーキが早々に完売となり、クリスマスの木工製品を販売してくれた中学1年生。

DSCN6385.jpg

くまモンの「くまレモンキャンディー」や仙台味噌を使用した「ほたて味噌」。 ご飯のお供に買いましたよ。

009.jpg

小さな子供に人気の「お菓子釣り」磁石の釣針で釣り上げます。

DSCN6406.jpg