ペトロ・バプティスタ勝野巌神父様

聖ヨゼフ学園の初代校長・学園長ペトロ・バプティスタ勝野巌(いわお)神父様の追悼ミサが、学園の小聖堂で捧げられました。教育後援会、父母の会、同窓会の皆さまと、学園理事、旧職員のO先生もご参列いただき、心のこもった温かいミサとなりました。司式していただいた平松神父様は、学園創立の中心となって働かれた勝野神父様の人柄や、強い信念のもとに学園経営にあたられたことなど、神父様との想い出を懐かしそうに話されました。「勝野神父様が亡くなられて、16年にもなるんですよ」と感慨深げに呟かれる平松神父様。まさに大切な家族を思い出されているようでした。今は神様のもとで静かに過ごされていらっしゃる勝野神父様のために祈ります。

2018年1月10日(水)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC_2374.jpg

祭壇には勝野神父様のお写真が飾られました。

DSC_2217.jpg

とても素敵な神父様でした。(私が勤めた頃は、神父様の誕生日に皆で食事に行きましたよ)