芸術展が始まりました。

みなとみらいの市民ギャラリーにおいて「聖ヨゼフ学園 芸術展」が開催されています。詳細は学園のトピックスをご覧ください。授業やクラブで制作したものを、多くの人に鑑賞していただくことは、生徒たちにとっても大きな刺激となります。美術の作品、書道の作品共に一生懸命に取り組みました。学校では様々なことを学びます。大学受験に必要なことから主要五科目などと称されることもありますが、決してそれだけが大切なのではありません。健康な体を養い将来にわたって、安全で元気に生活するためには保健・体育は欠かせません。基本的な生活を営むためには技術家庭科も必須です。探究学習、グローバルなアクティブラーニングなど最近注目されている学びの変革の中で、芸術の分野は特に重要となります。一人ひとりの感性を磨き、それを発信する力はとても大切なのです。子供たちの作品を見ていると、大きな可能性を感じます。皆様のおいでをお待ちしております。

2018年1月17日(水)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC_2413.jpg

ご案内のはがきです。近くに行かれる方は、是非お立ち寄りください。