キリスト教学校合同フェア

3月なのに雪が舞った東京で、7回目となるキリスト教学校合同フェアが行なわれました。渋谷の青山学院高等部を会場に4000名を超えるお客様に来ていただきました。聖ヨゼフ学園のブースにも昨年の2倍となる受験希望者に来ていただき、楽しい時間を過ごしました。多くの方は、事前に聖ヨゼフ学園のことをインターネットなどで調べられていて、とても詳しいのです。ブースにおいで頂いた皆様、つたない5分間スピーチを聞いていただいた皆さま、ありがとうございました。校長の私は、いいことしか言いません。本当の聖ヨゼフ学園の姿は、直接学園においでいただき、自慢の生徒を見て下さい。良いところも、足りない所も含めて聖ヨゼフ学園が大好きです。4月14日(土)の午前中に1回目の学校説明会を予定しています。1人でも多くの皆様に聖ヨゼフ学園の魅力を知っていただけるように、万全の態勢でお待ちしております。

*会場校として協力していただいた、青山学院高等部の先生と、爽やかでホスピタリティ―たっぷりの生徒の皆さん、ありがとうございました。皆さんのおかげで素晴らしいフェアになりました。

2018年3月22日(木)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸