さすが!

高校の入学式を明日に控え、記念写真のための台を設置する作業がありました。係の先生数名と、クラブ活動のために登校していたバスケットボール部、バレーボール部の皆さんが手伝ってくれました。運動部に限らず聖ヨゼフ学園の生徒たちは、積極的にお手伝いをしてくれます。でも、やはり運動部です。指示に従って効率よく、てきぱきと動きます。さすが、日々の練習の賜物です。ありがとうございます。これから、高校、中学、そして小学校と入学式が続きます。皆さんのおかげで、大切な思い出となる入学の記念写真が撮れます。

2018年4月5日(木)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC00534.jpg

アトリウムでの記念写真は、聖ヨゼフ学園の自慢です。

DSC00536.jpg

バスケットボール部、バレーボール部共に身長が高い生徒が多い。私はなるべく近づかないようにします。