今年は「元気」のポーズ

聖ヨゼフ学園の生徒会は、中学生と高校生が合同で活動します。生徒会長は高校2年生から選出され、副会長は高校生から1名、中学3年生から1名選出されます。毎年春の楽しみの一つが、生徒会が作成する「先生紹介パネル」です。年ごとに指示されるポーズを取らなければなりません。担当は生徒会の中学生たちです。先生方にお願いしながら写真を撮り、構成しながらパネルを作ります。一回の撮影で気持ちよく終わる先生もいれば、何度も何度も取り直して、少しでもよく見せようと(失礼)頑張る人もいます。もしかしたら、撮る生徒よりも撮られる先生方の方が楽しんでいるのではないでしょうか。今年のポーズは「元気」のポーズ。先生方の笑顔と元気が集まって、素敵なパネルになりました。ありがとう。

2018年5月2日(水)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC00823.jpg

学校においでの時、アトリウムを確認してください。

DSC00825.jpg

こんな感じの紹介がなされています。実物より良く撮ってくれました。