感謝!

昨日は、学校法人アトンメント会の理事会でした。幼稚園から、小学校、中学・高校と事業報告がなされ、私も中高の学務報告を行いました。ここ数年、生徒数減少で厳しい状況の続く中高ですが、会の終わりに、平松達美学園長神父様からお褒めの言葉をいただきました。理事の皆さんの前で、先日行われた体育祭について「生徒全員が真剣に取り組み、一生懸命参加していました。生徒の皆さんも素晴らしいですし、それを指導してくれた先生方も素晴らしい。本当に感動しました。」褒めてもらうために頑張っているわけではありませんが、生徒の皆さんや教職員が褒められることは、校長として最も嬉しいことです。神父さまにも、頑張った生徒の皆さんにも、先生方にも感謝します。ありがとうございました。

2018年5月23日(水)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

校長日記.jpg

昨日、アトリウムで地理のT先生のホワイトボードに似顔絵を描いてくれた高校二年生。英語科の新任H先生です。