国際バカロレア教育

大迫弘和先生による講演会が、いよいよ明日に迫ってまいりました。国際バカロレア教育の魅力について、たっぷりとお話していただけます。今日は、国際バカロレア教育の最先端を走っておられる玉川学園のバカロレアプログラムを見学させていただきました。子供たちの生き生きとした様子を拝見させていただき、とても良い勉強になりました。しっかりと準備をして、MYP(中等教育プログラム)の認定まで頑張ろうと、改めて思いました。生徒たちが楽しそうに学んでいる、一生懸命だけど楽しそうにしている姿はとても良いものです。ところで、バカロレア教育に関する出張に行くたびに、明日講演をお願いしている大迫先生のお名前を耳にします。お忙しい中、快くお引き受けいただいた先生に改めて感謝申し上げます。明日の講演会は、当日も参加を受け付けております。どうぞお気軽においでください。13:00から受け付け、13:30よりスタートです。皆さまとの良い出会いとなりますように。

2018年6月29日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

大迫先生の詩集「Self ーわたしの中にわたしはいないー」

卒業生来校!Yさんと私清水の後ろ姿!足の長さが・・・・。