I have a dream!

日頃から大変お世話になっている、横浜鶴見北ロータリークラブの例会に行ってまいりました。横浜市、川崎市は国際ロータリクラブの第2590地区となっており、本日は地区の最高責任者であるガバナーの公式訪問日でもありました。聖ヨゼフ学園インターアクトクラブは、15年ほど前から合同で募金活動や薬物乱用防止キャンペーンを行ってまいりました。横浜鶴見北ロータリークラブの例会は、発足以来木曜日のお昼と決まっており、生徒の参加は、夏休みと春休みの2回となっています。自己紹介とともに全員が分担して活動報告を行いました。また、この夏から1年間、国際ロータリー交換留学生として台湾に派遣される聖ヨゼフ学園2年の M I さんのスピーチもありました。アメリカの公民権運動の指導者であったキング牧師のスピーチの紹介をした後、「私にも夢があります」と語ってくれた M I さん。堂々としてとても素敵でした。 M I さんの夢は・・・・・。いつか本人の報告があると思いますので、楽しみにお待ちください。

2018年7月26日(木)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC01935.jpg

国際ロータリーのガバナー・会長を前に、堂々と決意表明をしてくれたMIさん。

DSC01941.jpg

活動報告をするインターアクトクラブのメンバーです。皆緊張していましたが、とても立派に報告できました。