祝 小学校のエキシビション!

日本の小学校として最初のPYP認定校となった聖ヨゼフ学園小学校の、エキシビションが開催されました。PYPの最終学年に取り組むエキシビションは、グループの児童たちが協力して、テーマに沿った探究のプレゼンテーションをします。日本初のPYP認定校で行われる初めてのエキシビションです。すべてのことが初めてということは、足跡のない原野に、一人ひとりの足跡を残し、後に続く後輩たちの道標となるものです。何よりも発表の児童たちが楽しそうに、でも真剣に取り組んでいる姿は、これからMYPを準備していく私たちにとっても、嬉しく頼もしいものでした。6年生の皆さん、ありがとうございました。

中高生は明日まで学年末試験です。生徒の皆さん、頑張れ!

2019年2月28日(木)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC03055校長日記写真.JPG

時間を区切ってA組とB組の発表が行われ、それぞれの発表を聴くことができるようになっています。

DSC03058校長日記写真.JPG

小学6年生とは思えないほど立派な発表でした。全員が役割を担っていることがわかりました。