生徒には負けません!

昨日、生徒が下校した後のアトリウムに、集合がかかりました。今週の金曜日に行われる体育祭の教員競技。内容は言えませんが、体育科の松平先生から説明とチーム編成が発表。2チームに分かれての戦いとなります。事前に説明会が開かれたのは、私が記憶している限り初めて。つまりちょっと難しいのです。説明が終了してもみんな一生懸命練習しております。先生方の体育祭への思い、生徒には負けません。ちなみに、卒業生でもある2人の先生に、「競技のコツはな~に?」って聞いたら、「そんなこと教えません!校長先生は敵チームですから。」????!

2019年5月8日(水)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC03764校長日記写真.JPG

暗くなったアトリウムに、先生方の笑い声が響き渡っていました。

DSC03765校長日記写真.JPG

チーム編成を見ながら、作戦を立てている皆さん。

DSC03766校長日記写真.JPG

黙々と練習をしている皆さん。共に楽しそう。