共同作業!

校長室がにぎやかになりました。5年ほど前、校長に就任したのを機に、それまであった応接セットから、会議や作業ができるテーブルに変えました。本当は、旧図書室で使用していたイスとテーブルをもらい受けたと言ったほうがいいかもしれません。小さな会議や作業ができてとても便利です。今日はIBの校内コーディネーターのY先生と、主席アドバイザーのK先生の3人で共同作業。あーでもない、こーでもないと知恵を出し合って作業に取り組みました。目的に向かって進む共同作業、時間はあっという間に過ぎてしまいますが、結構楽しい!明日も頑張る!

2019年5月13日(月)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC03845校長日記写真.JPG

3人並んで、パソコンをたたきながら、国際バカロレア教育の奥深さについて話す。

DSC03846校長日記写真.JPG

卒業生来校。54回生青バッジの2人。芸術系のMさんと、理系のKさん。担任として最後に担当した2人です。