夏休みのまとめ!

9月1日が日曜日のため、例年より一日長い夏休みがもうすぐ終わります。休みが終わるということは、宿題の提出が迫っているということです。何人もの生徒たちが、明日からの二日間、宿題の総仕上げに必死になっているのではないかと心配しています。宿題は、提出すればいいわけではありません。内容も大切なのです。皆さん頑張って取り組みましょう。また、夏休みの間に取り組んだ様々な活動をまとめることも大切です。クラブ活動や語学研修、個人の旅行も含めて、振り返りの時間を取ってください。9月2日、元気な笑顔をお土産に、学校で会えることを楽しみにしています。

2019年8月30日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC04303校長日記写真.JPG

卒業生来校。52回生Mさん。バドミントン部時代の恩師、武田教頭先生との一枚。