アボカド通信

今日は、聖ヨゼフ学園小学校3・4年生保護者対象学校説明会がありました。多くの皆様においでいただき、TOKの体験と共学化、MYPの進捗状況についてお話しさせていただきました。ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。午後からは、外務省大臣官房人事課、子女教育相談室の小澤一郎先生がおいでになり、授業の様子を見ていただきました。帰国子女教育やIB教育に篤い思いを持っていらっしゃる先生です。聖ヨゼフ学園自慢の生徒たちは、どのように映ったのでしょうか。小澤先生、ご来校ありがとうございました。そしてこれから、会議です。というわけで、今日は久しぶりのアボカド通信(写真)です。この夏は成長しましたよ。

2019年9月6日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC04331校長日記写真.JPG

枝分かれしたものがずいぶんと成長しました。

DSC04332校長日記写真.JPG

枝の部分も誘引しました。横に誘引すると成長が良いのです。