教皇来日に向けて

教皇フランシスコの来日が迫ってきました。今回の旅は、アジアの代表的な仏教国と言われるタイの訪問から始まります。微笑みの国タイ、95パーセント以上が仏教徒、カトリックは国民の0.04%なんだそうです。日本には23日の土曜日にいらっしゃいます。ここ数日、各新聞などで報道されるようになりました。「すべてのいのちを守るため」という来日テーマを、ローマ教皇自らのビデオメッセージで見ることもできます。オフィシャルソングも聞けます。「カトリック中央協議会」のホームページから、教皇来日の特別サイトをのぞいてください。

2019年11月19日(火)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

来日される教皇フランシスコ、バチカンから愛溢れるメッセージを発し続けています。(オフィシャルサイトから)