足で稼ぐ男2

昨日は、中学入試委員長のT先生を紹介しました。今日は私です。今日一日、よく歩きました。朝、東京にあるカトリック小学校におじゃまして、来春から始まる男女共学化、MYPの教育プログラム導入について説明しながら、学校のアピール。また、学校説明会に来校してくれている児童について、報告、御礼も兼ねて。バスの時間の都合で一回だけタクシーを使いましたが、後はすべて歩きです。旧東海道を完歩した私の感覚としては、約3万歩くらい。一度お昼に学校に戻り、午後もう一校、東急東横線沿線のカトリック学校に行ってきました。ちょっと疲れましたが、どの学校も快く迎えていただき、感謝と共に、同じカトリック教育に携わっているという、つながりを感じて嬉しくなりました。夕方帰校し、IBの研修です。来年度から始まる中学生の教育計画を、各教科からしていただきました。朝晩は冷え込みましたが、雲一つない爽やかな一日、足で稼ぎましたよ。今日一日、お世話になった皆様、ありがとうございました。

明日の夕方、18時より、高校の第三回学校説明会があります。受験希望の皆様の来校をお待ちしております。

2019年11月21日(木)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC04770校長日記写真.JPG

バレー部を中心に、顧問の先生と楽しそうに打ち合わせ中?

DSC04777校長日記写真.JPG

クリスマスバザーでボウリングのゲームがあり、ストライクを取るとお祝いのパフォーマンスが披露されます。これがそれ!楽しそう、嬉しそう、優しい生徒たちです。