パパ様。

強い風と、降りしきる雨の中、しっかりとした足取りでタラップを降りられる教皇フランシスコ。歓迎の式典が行われたバチカン大使館での笑顔、長崎原爆投下中心地での長い黙とう、どれをとっても素晴らしい。明日の教皇ミサが心配です。何故?今日、帰宅してから録画予約しているニュースやユーチューブの映像を確認しなければなりません。昨日手に入れたボージョレーを楽しみながら、パパ様の映像を・・・。いや、長崎・広島でのアピールは、ワインを飲みながら聴くものではありません。姿勢を正してしっかりと聞かなければ。

今日は、クリスマスバザーが行われました。多くのお客様に来校いただきました。心より御礼申し上げます。また、父母の会の皆様、バザーのお手伝いありがとうございました。教育後援会の皆様、同窓会の皆様、ヨゼフ会の皆様、そして生徒の皆さん、今日は一日本当にありがとうございました。

2019年11月24日(日)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC04789校長日記写真.JPG

毎年人気のパウンドケーキ、笑顔満点の高3生!

DSC04792校長日記写真.JPG

バレーボール部が中心となって企画されたボウーリング。ストライクの踊りが最高でした。

DSC04793校長日記写真.JPG

お昼前には隙間が無いほど込み合っていました。ありがとうございました。

DSC04796校長日記写真.JPG

昨年から引き続き、レモネードスタンド。小児がんへの募金活動も兼ねています。