一年間のご褒美!

一年間、毎週木曜日の朝ミサに、ほぼ皆勤状態の参加者が何人もいます。小学生の数名、中学一年生1名、中学3年生複数名、その他若干名。7時半から始まる朝ミサは、3月5日の木曜日が最後の予定でした。毎年、この日は司式の平松神父様から特別のカードをいただきます。手作りの愛情いっぱいカードです。残念ながら、今年は新型コロナウイルスの影響で、3月は小中高共に休校となりました。皆さんに渡るはずのカードは、神父様の手元に残ったままです。自宅で過ごしている朝ミサ参加の皆さん、写真では十分伝わらないかもしれませんが、神父様の愛を感じ取ってください。忙しい日々の中で、皆さん一人ひとりの顔を思い浮かべながら、作ったはずです。(勝手に決めつけました)*なぜ私が持っているか。もちろん強引にいただきました。皆さんを代表して!

2020年3月10日(火)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC05499校長日記写真.JPG

「二人または三人が私の名によって集まるところには、私もその中にいるのである」(マタイ18章20節)と書かれてあります。

DSC05498校長日記写真.JPG

「ともに祈っていただいてありがとう」(平松神父様) いつもわかりやすい説教をありがとうございます。(みんな)