健康診断

いつもは春に行われる生徒の健康診断が、本日無事に終わりました。新型コロナウイルス感染症の影響で、密にならないような工夫と、小学校、中学高等学校の全員が、安全で安心な状況の中で受けられるようにと、養護の先生方が万全な準備をしてくれました。先週の教員会議でも、長い時間をかけて、事前確認をしました。健康診断は、私たちが健康で楽しい日々を送るためにも必要なものです。身長や体重の変化が気になる生徒もいるようですが、何よりも自分の体の様子をしっかりと把握することが大切です。リズムある生活習慣、バランスのとれた食事、適度な運動、適度なストレス?そして何よりも、前向きな心の持ちようは、健康な体と心を作ってくれます。

2020年9月11日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC06216校長日記写真.JPG

男子の聴覚検査をのぞいてきました。