ライバル?いいえ、フォロワーです。

校長日記に何を書こうか迷う時があります。カメラを持って校内を歩くのですが、何もない時には何もないものです。そんな時、タブレットをもってさっそうと横切る影、国語科のT先生です。聖ヨゼフ学園中学・高等学校の公式フェイスブックを担当しています。一年近くたって、今では、ほぼ毎日アップしています。高校の入試委員長でもあるT先生、超多忙な日々なのに時間を見つけて楽しい写真をアップしてくれます。先日アップした動画は一千回を超す人気ぶりです。校長日記のライバル?いいえ、大切なフォロワーです。ホームページの校長日記を、フェイスブックにアップしてくれているのもT先生。しかし、実は最近ちょっと焦っています。私の校長日記よりはるかに楽しいのです。かわいい写真をアップして、生徒の日常生活がとても分かりやすい。今日も、華道教室の高校三年生が共同作品を活けていましたので、「良し、今日の校長日記はこれでいこう」と思っているうちに、もうすでにフェイスブックにアップされていました。負けた!  明日は頑張る。

2020年9月15日(火)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC06225校長日記写真.JPG

高校3年生の共同作品です。写真ではなく、直接見ていただきたい!

DSC06226校長日記写真.JPG

毎年この時期に花を咲かせます。たぶんアマリリス、昨年より花は増えましたが小ぶりです。