試合に向けて!

昨日、今日と午前授業となり、生徒の皆さんはお昼ご飯を食べての下校となりました。しかし、この週末に試合をひかえたバスケットボール部とバレーボール部、テニス部の皆さんは、試合前の最後の練習に取り組でいました。新型コロナウイルス感染症拡大のために総合体育大会はすべて中止となりましたが、9月になり、少しづつ公式戦が再開されるようになってきました。日々、積み重ねてきた練習の成果を、充分に発揮できますように、また、久しぶりの公式戦で怪我をしませんように。明日からの連休に、「久しぶりに、試合の応援に行きたいのだけれど」と顧問の先生に尋ねましたが、残念なことに、感染予防のために応援はすべて不可と言うことです。会場には行けませんが、試合の時間に、心の中で応援します。頑張れ!

2020年9月18日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC06264校長日記写真.JPG

一つ一つ丁寧に、そして真剣に、フォーメーションの確認をしていました。

DSC06267校長日記写真.JPG

練習が終わり、試合に向けての最終確認。言葉に愛があふれてる!

DSC06268校長日記写真.JPG

試合形式のテニス部の練習です。

DSC06269校長日記写真.JPG

試合を見守る顧問と高校一年生の皆さん。

DSC06265校長日記写真.JPG

空はすっかり秋です。今日はとても風が強かったです。