良い新年をお迎えください。

2020年もあと3日です。明日から聖ヨゼフ学園は冬季休業に入ります。今日も、万全のコロナ対策を取りながら運動部、文化部の活動が行われています。当然先生方も出勤されています。新型コロナウイルスに振り回された一年間でした。一方で、本当に大切なことについて、みんなで考える機会をいただいた一年でもありました。第3波と呼ばれる感染拡大は、大きな大きな波となって近づいています。この冬は、春先の4~5月を思い出して「ステイホーム」です。皆さんの元気な笑顔に会える1月12日を楽しみにしています。中高は6日の帰国生入試をもって新年が始まります。この一年間、困難な中で、生徒の皆さん、保護者の皆さん、先生方、本当にありがとうございました。家族のように皆が一つになって乗り越えた一年だったと思います。新しい年が、希望に満ちた素晴らしいものとなりますように。良い新年をお迎えください。

2020年12月28日(月)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸DSC06812校長日記写真.JPG

支えてくれた教頭先生と!一年間ありがとうございました。

DSCF6467校長日記写真.JPG

アトリウムでの先生方。入試の企画で集まった時の一枚です。一年間、お疲れさまでした。