成長しました。

桜の開花が聞かれ、春の陽気となった今日は、大掃除、教室移動、個人写真の撮影と忙しい一日となりました。放課後のアトリウムに、中学一年生の男子生徒が数人で静かに話しています。はしゃぐわけでもなく、静かに話しています。遠くで見ていると大人な感じがして、一年間の成長を感じます。国語のK先生も入って一枚撮らせていただきました。こちらの意図も感じ取ってくれて、前列の4人は足を組んで大人っぽくポーズを取ってくれました。4月からは中学2年生です。かわいい後輩が入ってきます。良い先輩となりますように。きっと大丈夫!ですよね。

2021年3月16日(火)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸DSC07053校長日記写真.JPG