リスタート

台風による休校がありましたが、後期始業を迎えました。そして昨日(10月4日)より6時間授業を再開しています。再開と言えば、昼食、清掃、委員会活動、そしてお昼の放送もです。昼食時は黙食ですので基本的には教室は静かです。そこで、この時間を少しでも楽しく過ごせるようにと、昨年から始めているのがK先生によるお昼の放送。DJ KUMAの異名の通り、不思議な世界観のオープニングからスタートし、生徒からのリクエスト曲(時には個人的趣味の時もありますが...)をかけ、最終的には癒しを生徒に贈ります。広報委員会が活動できるまでの期間限定ですが、しばらくはDJ KUMAの世界を楽しめます。K先生ありがとうございます。 そして明日もよろしくお願いします。
「リスタート」、少しずつですが日常を戻していきます。

2021年10月5日(火)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 多田信哉

21.10.5 (2).jpg
お弁当復活 チキンパルミジャーノを注文 トマトソース美味!
21.10.5 (1).jpg
教員室の放送ルームから癒しを贈るDJ KUMA