共に、子供たちのために

聖ヨゼフ学園には、学園の教育活動を側面から支えて下さっている3つの団体があります。教育後援会と父母の会、そして同窓会の皆さまです。今日は勝野講堂で「教育後援会・父母の会」の平成28年度総会が行なわれました。両会共に、聖ヨゼフ学園を様々な形でサポートしていただいております。父母の会の皆さまには、茶話会の企画運営、ヨゼフ祭でのバザー、ベルマークなど年間を通して多大なご協力をいただいています。また、教育後援会には、経済的な援助はもちろん、平松学園長神父様の聖書講座を企画運営していただいたり、毎年1月には、初代校長勝野巌神父様追悼のミサを捧げていただいています。子供たちのために力をいただいています両会が、ますます発展、充実していきますように、校長としても努力していまいります。

*同窓会の総会は、今度の土曜日4月23日、午後1時30分からです。卒業生の皆さん、待ってますよ~。

2016年4月21日 聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

中高校長として、挨拶と今年度の予定を報告いたしました。