中間試験が始まりました。

木曜日の朝、毎週7時30分から平松達美学園長神父様による「早朝ミサ」が捧げられます。小学生の参加が多いのですが教職員も含めて毎回20人ほどが参加します。教会暦にそってのお祈りだけでなく、学校行事やその時々の出来事に祈りを捧げます。

さて、今日から高校2・3年生は中間試験です。緊張の初日にも拘らず朝から電車の遅延があり、一時間の繰り下げになりました。路線によっては非常に混雑し、登校した時には疲れ果てていた生徒もいたようです。高校1年生は明日から、中学生は来週の月曜日からです。2016年度もスタートして1か月半、これまでの学習の成果を十分に発揮できるように頑張ってください。

2016年5月26日(木) 聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸