S.J.V委員会

お昼休みの短い時間に、幸田教頭先生と、生徒指導部主任の武田けい子先生がSJV委員会(生徒会の奉仕委員会)の生徒たちと、学校周りの掃除と雑草取りをしてくれました。数年前まで正門の前には洋館の空き家が長い間ありました。その後、半分の敷地にきれいなお家が建ち、2世帯の方がお住まいになっています。問題なのは残された空き地です。塀に囲まれて中はほとんど見えないのですが、塀を越えて雑草が進出してきます。聖ヨゼフ学園を訪れる方々に不快な思いをさせないようにと、SJV委員会が動いてくれました。おまけに何人かの生徒が手伝って、小原館の前にお花も植えてくれました。卒業生で、クリスマスバザーの時にシクラメンの販売をして下さるAさんからいただいたマリーゴールドです。SJV委員会にも、Aさんにも感謝。もちろん、幸田教頭先生と武田先生にも感謝。

2016年5月12日 聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

P5120104.jpg

P5120107.jpg