爽やかな一日でした。

今日は小学校の運動会でした。昨日校長室に応援を頼みに来た白組が優勝でした。おめでとうございます。ただ、小学校も中学・高校の体育祭と一緒で、競技は必死に頑張りますが、結果を素直に受け入れ、相手にエールをおくる姿は感動的でした。快晴の爽やかな一日、小学一年生のかわいい姿に癒されました。ありがとうございました。

また、中学生、高校生は英語検定でした。とても多くの生徒が挑戦してくれました。検定試験の後、そのまま小学校の運動会を応援に来ている生徒たち。姉妹がいるわけでもないのに、一生懸命応援していました。こちらも負けずに良い生徒達です。明日は日曜日、教会でお祈りしましょう。皆様、良い週末をお過ごしください。

2016年6月11日(土) 聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸