中学入学試験が始まりました。

受験生との出会いは、わたしたちの大きな喜びとなります。東京と神奈川にどれほど多くの私立学校があるでしょう。その中から聖ヨゼフ学園を受験してくれたことに感謝いたします。この出会いを6年後の卒業式まで、更にその先まで繋げていきたいと思います。さて、毎年中学校入試のお手伝いは、会場準備として中学3年生が、当日のお手伝いとして高校3年生が協力してくれます。受験生にも私たち教員にとっても緊張の一日ですが、お手伝いを快く引き受けてくれる生徒たちの笑顔に癒されています。6年後にはこんなに成長してくれるんだと心から思う一日です。受験は明日も続きます。頑張れ受験生!

2017年2月1日(水)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸