卒業生の活躍

鶴見駅の西口、改札を入った左側に聖ヨゼフ学園の看板が設置されました。10数年ぶりの看板です。小学校・中学校・高等学校の名前のみ、とてもシンプルなデザインとなっています。校名の横に可愛らしい絵が描かれています。二人の小学生を中学生のお姉さんが手を引いている姿です。受験生だけでなく在校生、卒業生、保護者の皆さまにも愛される看板になると良いですね。このイラストは50回生の卒業生が描いてくれました。昨年の中学パンフレットにも描いていただきました。聖ヨゼフ学園をよく知っている卒業生だからこそ描ける雰囲気があります。昨年の4月からプロとして活躍しています。

2017年6月19日(月)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC_1750.jpg

目立ちながらも上品に!感想を聞かせて下さい。

DSC_1809.jpg

中学校の入試用リーフレットです。

DSC_1808.jpg

就職内定や現況報告に訪ねてくれた卒業生と恩師です。(掲載許可はいただきました。)