生徒の活動1

夏休みに入り、生徒たちの活動が多岐にわたって活発になりました。別の言い方をするととても忙しそうです。ヨゼフ祭の準備が本格化してきましたし、クラブ活動も夏休みバージョンのきつめの練習が始まりました。暑い中、生徒たちは楽しそうにしています。今日も高校二年生の園芸科(野菜班)の数人が収穫したプチトマトを持って職員室を訪れていました。「国語科のT先生は、いつも喜んでくれて、本当においしそうに食べてくれるんです」と生徒たち。あげる方も、いただく方も笑顔です。 今日から夏休み中の生徒たちの活動を少しずつ紹介します。

2017年7月24日(月)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

P7240025.jpg

小粒ですが、味はしっかりしていておいしいです。何よりもトマトの香りが強い。

P7240026.jpg

たびたび登場する園芸科野菜班(勝手に命名)のメンバーと、T教諭。