号外

中学二年のブリティッシュ・ヒルズの研修旅行が無事に終わりました。バスが到着する体育館前の写真です。6時ごろから雨が強くなり、荷物をバスから降ろすために何人もの先生が待機してくれました。こんな美味しい写真はめったにありませんので、号外を出すことにしました。先生方お疲れ様でした。ありがとう! 生徒の皆さん、引率の先生方お帰りなさい。風邪ひかないように。

2017年10月6日(金)20時 聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC_2088.jpg

各自、防水対策を・・・・とれていない人も。嬉しそうですね。これから働くぞ!って感じです。

DSC_2089.jpg

この状況で写真を撮っている校長に、あきれている方々。でも、やっぱり嬉しそう!

DSC_2094.jpg

無事に到着。本当は先生方の働きぶりを動画で撮りたかった。まるで職人技の早さでした。