御礼「校長先生による学校見学会」

今週火曜日から、4日間にわたり「校長先生による学校見学会」が行われました。10時から3時まで、1時間を一コマとして私がご案内するというものでした。ありがたいことに、多くの皆さまにご参加いただき、「満員御礼」となりました。ご来校いただき、校長のおしゃべりにお付き合いいただきました皆様、誠にありがとうございました。嬉しい出会いとなりました。お子様のことを心から思っている愛を感じることが出来、案内する私の方が嬉しくなりました。また、何度も授業の邪魔をしてしまった生徒の皆さんにお詫びと御礼を申し上げます。自然体で接してくれた皆さん、皆さんの穏やかで楽しそうな様子をご覧になった保護者の方から、いっぱいお褒めの言葉をいただきました。ありがとう!

2018年5月18日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC01222.jpg

放課後、グリークラブの美しい歌声がアトリウムに響いておりました。

DSC01225.jpg

生徒たちの視線の先には!

DSC01224.jpg

コーチのS先生の姿が!優しくも厳しい声が響いておりました。