really cool

英会話のブレイディ―先生はこの春から軽音楽部の顧問になりました。昨日の放課後、軽音楽部による新入生歓迎ライブが行なわれました。勝野講堂には同級生のライブコンサートを応援しようと多くの生徒が集まり、中学2年生の若いグループから、高校生のベテランまで、3つのグループが熱い演奏を聴かせてくれました。セーラー服姿の、ギター、ベースやドラム、キーボードは、結構様になってかっこいい。途中ブレイディ―先生が登場。かっこよくドラムをたたいてくれました。really cool! 生徒の活動に真剣に向き合ってくれている姿に感動です。

かっこいいと言えば、先日行われた体育祭、総合優勝を果たした白バッジの皆さん、学年対抗リレーの優勝を勝ち取った赤バッジの皆さん、really cool ! でした。勝って泣き、負けて泣き、終わって笑っている爽やかさ、かっこよかったですよ!

2018年5月17年(木)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC01206.jpg

開演前の勝野講堂です。みんな友人の活躍を応援したいですよね。

DSC01208.jpg

こんなに思いっきり歌えたら気持ちいいだろうな~、と羨ましく思いました。

DSC01192.jpg

動画で見せたかった。かっこよかったですよ~!

IMG_5487.jpg

総合優勝おめでとう!みんなの力が結集しました。それと、今年も笑顔が素敵でした!

学年演技、学対一位おめでとう。良い体育祭でした。