新たなステージへ 男女共学化

本日の12時、4時間目の授業を終えた生徒の皆さんにお願いして、勝野講堂に集まっていただきました。聖ヨゼフ学園中学・高等学校の大きな変更となる、「男女共学化」についてお話をするためです。詳細については、学園のトピックスをご覧ください。

聖ヨゼフ学園は小さいながらも温かな、まさに家族のような学校です。学力においても、スポーツにおいても、個人の違いを認めながら、みんなが力を合わせて誠実に学校生活をおくっています。何事にも一生懸命に取り組む生徒たちと、支えて下さるご家族、生徒に寄り添いながら共に成長したいと願う先生方、すべては聖ヨゼフ学園が65年の歴史の中で作り上げてきた宝です。その聖ヨゼフ学園の宝を、更に力強く、輝くものにしたいと願っています。伝統は守っていくものではなく創っていくものです。一人ひとりが輝き、人の世の灯となることが出来ますように、皆さまの力をお貸しください。

2018年7月13日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸