自然の猛威、脅威。

自然の持つ力の怖さを、まざまざと見せつけられた一日でした。幸いにも、私の住んでいる埼玉南部は、雨の量がそれほど多くありませんでした。しかし、風はとても強く、家全体が揺れているのがはっきりとわかりました。今日、生徒の皆さんはお休みとなりましたが、先生たちは普通出勤です。私も3時間かけてやっとたどり着きました。午前中には大切な学校説明会があり、遅刻の私は、プログラムを変更して対応していただきました。これから、みなとみらいにあるホテルで、大切な式典があります。「神奈川県私立中高協会設立70周年記念式典」初代校長の勝野巌神父様が大いに貢献したと聞いております。益々の発展をお祈りください。

2018年10月1日(月)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸