一年間ありがとうございました。

学校は明日まで活動しておりますが、校長日記は本日でしばらくお休みいたします。2018年は、聖ヨゼフ学園中学・高等学校にとりまして大きな一年となりました。国際バカロレア教育(MYP)の導入と、2020年度から始まる男女共学化を決断し、お伝えいたしました。来る2019年は、具体的な目標設定を掲げ、教職員一丸となって歩み続ける一年となります。建学の精神を大切にしながら、現代社会の中で一人ひとりが自分のタラントンを生かし、未来に繋がる人材育成のために全力を尽くしていきます。一年間至らないことも多々あったと思いますが、どうぞお許しください。生徒の皆さん、保護者の皆様、教職員の皆さん、そして聖ヨゼフ学園を支えて下さったすべての皆様、一年間ありがとうございました。良い新年をお迎えください。

2018年12月27日(木)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC02745校長日記写真.JPG

一年間支えてくれた武田教頭先生と!最後まで気遣って、少し、しゃがみ加減!