歴史だけではありません。

今日は高校2年生の修養会です。指導していただくのは、上智大学の川村信三神父様です。日本のキリスト教、特にカトリックの歴史を専門とし、大河ドラマや遠藤周作原作の映画などの歴史考証の第一人者でもあります。しかし、それだけで修養会の指導をお願いしているわけではありません。エニアグラムをはじめ様々なプログラムを通して「『仕合わせ』とは」のテーマを掘り下げて下さるからです。子供たちにとって有意義な一日となりますように。

2019年1月23日(水)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC02827校長日記写真.JPG

表紙の絵は高校二年のYさんが描いてくれました。鳩はオリーブの枝でなくロザリオをくわえています。

DSC02824校長日記写真.JPG

お話だけでなく、様々な作業があり、楽しい中にも深いお話となっています。

DSC02825校長日記写真.JPG

先日、ローマ教皇に直接会われたそうです。自慢気に見せられました。(笑)羨ましい!