小さき兄弟

今日は中学二年生の修養会でした。指導はコンヴェンツアル聖フランシスコ修道会の管区長、竹内昭彦神父様です。共に修道会の責任者である平松達美学園長神父さまとはとても近しく、同じフランシスコ会の修道司祭として深い交流もあるようです。アシジの聖フランシスコによって設立されたフランシスコ会の会員は、お互いを「小さき兄弟」と呼び合い、尊敬の心で支え合います。木曜日の早朝ミサが終わった後、お二人の写真を撮らせていただきました。茶色と黒の修道服、小さき兄弟である信頼の笑顔が素敵です。

2019年2月7日(木)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC02902校長日記写真.JPG

何回やっても、縦になりません。スマホを回転させてご覧ください。神父様方ごめんなさい。

DSC02907校長日記写真.JPG

卒業生来校。受験に関する先輩からのアドバイスのために来校してくれました。ありがとうございます。