久しぶりのクラブ探訪

バドミントン部の練習を見てきました。24名の部員が真剣です。バドだけでなくどの部も一生懸命に取り組んでいるのですが、声出しは一番かも。第二アリーナの全面にコートを張って基礎打ちをしていました。中学生も高校生も礼儀正しく、仲良く、しかも真剣に頑張っています。!最近は対外試合でも勝てるようになってきました。運動部の中では一番歴史の浅い部ですが、部員数は一番多いそうです。ちなみに私も、同好会時代に顧問でした。中高生には負けないと思っていましたが、最近の練習を見ていると、とても勝てそうにはありません。学年末試験が終わって少しクラブに集中できる時ですね。頑張れ!

2019年3月5日(火)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC03065校長日記写真.JPG

4面のコートを使えるって、実はけっこう贅沢な環境なのです。だからなのでしょうか、実力は確実についてきています。

DSC03066校長日記写真.JPG

アリーナの観客席部分は周回のランニングコースになっています。所用で遅れた生徒はまずランニングから。

DSC03067校長日記写真.JPG

ネットの向こうにいるのが部長のTさん。部員の明るい雰囲気は見ていて気持ちがいいですね。