嬉しいメール

SNSの発達は、様々な問題を引き起こします。メールを勝手に紹介することも決して褒められることではありません。しかし、今日は聖ヨゼフの祭日です。朝から嬉しいメールをいただきました。同じ聖ヨゼフの霊名を持つ平松学園長神父様からのものです。「聖ヨゼフの祭日おめでとうございます。10時のミサにて聖ヨゼフの取次ぎを願います。これからも健康に留意して学園を引っ張ってくださるようにお願いします。」頑張ります。特に今年は、男女共学化、国際バカロレア中等教育(MYP)候補校としてスタートします。温かく力強い聖ヨゼフの取次ぎを願って、学園一体となって頑張ります。学園長神父様、勝手に紹介して申し訳ありません。喜びのおすそ分けということでお許しください。聖ヨゼフ学園の皆様、聖ヨゼフの日おめでとうございます。

2019年3月19日(火)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC03258校長日記写真.JPG

小原館2階、図書室前の聖ヨゼフ像です。右手に百合の花、左手には大工道具の物差と思われるものを持っています。

P1250020校長日記写真.JPG

聖ヨゼフ平松神父様から聖体をいただく、聖ヨゼフ清水です。昨年に引き続き写真を載せました。