夏の登校服!

ここ数年の猛暑は、今まで感覚では理解できないほど、つまり暑い夏を乗り越えることのできないほどの暑さです。しかも夏休みとは名ばかりで、中高生のほとんどが毎日登校しているのが現状です。個人的にはもう少し休んでいいのではないかと思っていますが、クラブ活動や補修授業、ヨゼフ祭の準備出校等、本当に忙しい夏休みとなっています。そこで、せめて少しでも涼しい格好で登校できないかと、夏季休業中の登校服を創ることになりました。このことは以前からお伝えしておりましたが、どうせ創るなら、想像力豊かな生徒たちに任せてはどうかということになり、この度、生徒からのデザイン募集となりました。締め切りまでに応募してきた作品が、アトリウムに展示されています。夢が膨らむ力作ばかりです。今週6日に投票が行われます。結果が楽しみです。

2019年6月3日(月)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC03900校長日記写真.JPG

DSC03901校長日記写真.JPG

DSC03902校長日記写真.JPG

DSC03904校長日記写真.JPG

写真が横になってしまいました。ごめんなさい。