長い間ありがとうございました。

8年近く、聖ヨゼフ学園の子供たち、先生たちのお昼を満たしてくれた「福一ベーカリー」(川崎市)さんが、5月を持って聖ヨゼフ学園でのパン販売を終えられました。中高ではお弁当の販売を希望される生徒や保護者が多くなったこと、また、クラブや自習室利用の生徒のための放課後販売の必要性もあり、お昼は500円のお弁当と、自動販売機によるパンの販売という形になりました。個人的には、対面販売に対する思い入れもありますが、小さな学校ではすべての要望に応えることが難しいのです。今日はわざわざご挨拶においでいただきました。本来なら、こちらから御礼に伺わなければならないのです。福一ベーカリーさま、長い間本当にありがとうございました。

2019年6月17日(月)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC03949校長日記写真.JPG

福一ベーカリーさまの益々のご発展をお祈りいたします。ありがとうございました。