学校パンフレット

昨年から始まった輝きプロジェクト。生徒一人ひとりが輝けるように、日々の学園生活の中にも様々な工夫がなされています。そして何よりも嬉しいことに、こんな時に一番協力してくれるのが生徒の皆さんです。昨日の校長日記にも書きましたが、生活目標を決めるときにも、一人一人の思いを大切にしながら、学校全体の雰囲気を創っていこうとしてくれます。高校のパンフレット作成にも新たな挑戦がありました。「今までにないパンフレットを作りたい」「生徒一人ひとりの思いが伝わるような、聖ヨゼフ学園の温かい雰囲気が伝わるようなパンフレットを作りたい」そんな入試委員の思いが込められたパンフレットです。是非、手にとってご覧ください。ご希望の方は、学園事務、もしくは教員に声をかけてください。

2019年6月28日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC04106校長日記写真.JPG

白と赤のコントラストにも気を使いました。

DSC04107校長日記写真.JPG

英語科のK先生にも協力を願いました。卒業生の魅力も伝えたい!

DSC04108校長日記写真.JPG

見開きのページには、在校生のKさんに、その他のページにも多くの生徒が協力してくれました。

DSC04109校長日記写真.JPG

新しい自分に進化することを恐れない。自分らしさを忘れない。でも、自分だけが良ければいいなんて思わない。誰かを置き去りになんてしない。一生モノの「聖ヨゼフ時代」が、のびやかな私を創り出す。輝け、私。